ガラスのお皿使ってます。
日常使う食器は陶器や磁器(セラミック)、プラスチックが一般的ですよね。
ガラス製の食器と言えばコップが一番にでてきます。
グラスの語源はガラス製のコップのコト、グラス(Glass)とガラス(Glass)読み方は違うけれどスペル一緒だし。
我が家ではガラス製のお皿やボウルを良く使い、今回はトマトパスタで【LOBSTOさんの3つ足皿】使っています。
温かいパスタなのにガラスのお皿に盛ると冷製パスタに見えるくらい涼しさを演出してくれてます。
ガラスのお皿って結構な重量がある印象で、洗い物の時に滑って落として割れるの心配ですよね。
しかしこの【3つ足皿】大きさの割に軽いのです!!(主観) 洗う時にも安心です。
いよいよ夏!!食卓を涼しく演出しましょう。